2017年06月29日
自分に退院祝い。 9日ぶりのジャンク系麺 風林火山油そば
病院の朝飯食べたのに、
朝ラー間に合うと思えば入る。
しかも9日ぶりなのだから。
それよりも!だ。
昨日こっちゃあ「痛いから覚悟を!」
と言われていた上顎洞に貼っつけた
ガーゼを鼻から引っこ抜くのを目前に
ドキドキしていた時に
麺屋土門の写真を送って来る
友ありと来たもんだ!
意地でも退院後、即食いたくなりました。
ちょっとギリギリ時間で
迷惑と思いながらも
初油そば。
G麺と行きたかったが
なぜ麺量300gが最小?だし
興味あったので普通250gの油そば普通
ニンニク別皿、ガリマヨトッピング
思ったより油はサッパリしてました。
口の中抜い糸だらけで
豆板醤系を選ぶ私は
アタマワルイ?
ほどよい辛さで染みもせず完食!
しかし下調べで
ガリマヨ=ニンニクマヨネーズ
なのは知っていた。
「ガーリックマヨネーズかけますか?」
「・・・あ、お願いします!」
ガリ=ショウガじゃなかったんだ(笑)
麺量250g 丁度良かったです。
G麺の勝ちですが美味しかったです。